我的这个假期过得非常丰富多彩!俗话说“读万卷书,行万里路”,假期中我不仅在知识的海洋里畅游,读了很多益智的图书,还去了很多地方参观游览,如香港、北戴河和山西,以此使我开阔眼界、增长见识。在暑假中尤其是去山西凤凰山景区的采摘活动使我久久不能忘怀……
8月25日,秋高气爽,几朵白云高高挂在天上,天气格外地晴朗。我在妈妈、爸爸及其他家人的陪同下兴高采烈地来到了凤凰山景区。在参观了许多美丽的景点后,我们来到了采摘园,听工作人员说:5月2日还下了场雪,60%的树被冻了。但我们参观的时候,果园里的水果依然挺丰富的。红色的、绿色的苹果、成串的葡萄、紫红是的李子充满了整个果园,简直是美极了!但紫红是的李子最引人注目,我们进去,尝了尝,觉得挺好吃,然后,我吗匆忙就近去了。进来后左尝一颗,右尝一颗,忽然,一声“啊,好甜”的一声惊动了我们,我们因为要搞清楚是怎么回事,所以我们同时到达了那里,原来是爸爸和妈妈发现了一颗非常非常甜的树,我们用一点点的时间就可以摘一筐。真是不费吹灰之力呀!
这个假期不仅过得非常的难忘,还使我懂得了劳动的艰辛和快乐。每次回老家都能
去山西凤凰山景区、去采摘!