我读过的书像天上的繁星,数也数不清。比如:《枫叶船》,《甜橙树》还有《埋在雪下的小屋》。
故事是这样的:阳光下的雪山,闪着纯洁的,明亮的雪花。山脚下的村子,错落有致的屋子安静的伫立着。几个孩子在雪地里欢快的玩耍,他们分别是:大野,林娃,森森和雪丫。玩的正高兴时,他们忽然看见了一排小鹿的脚印通向山上去了,他们知道山上危险,但好奇的心不断引诱他们,他们还是上山了。可怕的是,危险真的发生了。他们发现了一个小屋,正准备进去看看,突然,隆隆声传来,山上的雪掉了下来,雪沫铺天盖地而来,雪崩发生了。他们来不及下山,只好躲在小屋里,大雪困了他们七天七夜。后来,他们都安全的下了山。
读了这本书,我明白了,无论做什么事都不能急,要淡定冷静的面对困难,这样才能找到解决问题的方法。