别了我的母校800字初中作文
还没来得及准备,就要分别了。多么残酷的现实;3年的相处时间,顿时化为1年半;
其实,我不奢求我们的友谊能开花结果,毕竟1年半与一辈子相比较,是那么渺小;
但一定不要忘记彼此,这就够了。
还记得,初一刚步入这个班级,那一张张陌生的面孔,那一个个陌生的名字,给我带来的似乎只有惊讶和稀奇。走进初二,我们彼此了解,我也结实了很多好的朋友,知己。
多么美好的初中生涯,可是,随着领导的一句:学校要搬到!我们的命运就要改变了。
我们有史以来第一次发生了巨大的分歧。这个同学说要找到某某学校,那个同学说要转到某某某学校。她说要转到某班,他说要转到某班。亲爱的同学们,你们这么快就要放弃我们辛辛苦苦建立起来的伟大班业吗?你们这么快就要投奔其他的学校或者班级吗?
但我不怪你们,毕竟,学校的迁移,还会带来更重要的一件事情--分班。新的学校班容量小,是容不下太多人的。有可能,留下来还是会被残忍的分开。
一个个的都离开了,我们的班级,那么辉煌的成绩,都没了。昔日,那个最能疯,成绩最好的班级,顿时化为一团散沙。你们离开的时候,心里是怎么样的?你们难过吗?
平日里,我的知己们,你们也要走了吗?想走,就走吧,我不会怨恨,但我会难过。
在这么沉重的心情中,我还是选择了不转,呆在这个伤痕累累的班级。我毅然放弃了去追随曾经的朋友的机会。毕竟,我舍不得放弃这个班级,我不愿先放弃你们。如果你们走了,则是你们放弃了我,于是,我的心里自然会安稳一些,我活的自然也舒畅一些。
朋友,你们知道此时此刻,我想起了什么吗?我想起了一句话:小鸟注定飞不过沧海。我一直以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有那个能力,现在,面对,这次离别,我真实的感觉到我们的友谊所面临的局面,同时深刻的明白了,小鸟之所以飞不过去,是因为沧海的那头,早已没有了等待。我们的友谊也会如此吧。还记得我们的诺言吗?&&友谊天长地久,海枯石烂。我真的不在意这个诺言是否会成为现实,因为诺言是个很假的东西,这是不得不承认的。而且,我们能有能力去等待吗?但是,假若我们还能见到彼此,请一定要记得,不论到时的地位,我们一定要叫住对方的名字。这就够了,毕竟,1年半与一辈子相比而言,真的很短很短。
这么快,就要面临分别的痛苦了。多快,你们都有准备吗?
这个世界瞬息万变,一闭眼,再睁开眼睛,就有可能发生了翻天覆地的变化。变化那么快,你们会不会在变化中忘记了我呢?
也许,我会忘记了你们,不要觉得这话不真实,要知道,一个人的记性不见的会很好。而且,这个世界的事情真的很凑巧。
如果,有一天,我们擦肩而过,我们已经都忘记了彼此,请记得,一定要原谅彼此。要知道,未来那么远,谁知道自己的下一步会是什么呢?
分别了,就分别了,尝尝难过的感觉,也许对我们的长大还是有好处的,好好的滋润一下自己的伤口。明天,阳光明媚,我想,我会痊愈的。