美丽的玉顺湖公园作文600字六年级
我的家乡在风景优美、物产丰富的义乌,这里有世界闻名的小商品城,里面的商品应有尽有,琳琅满目。这里还有很多美丽的公园,有江滨公园、绣湖公园、骆宾王公园.......我最喜欢的是绣湖公园。
绣湖公园座落在义乌市中心。公园里有很多景点,有大安寺塔、九曲桥等等。
大安寺塔历史悠久,它有六层,远望去就像一枝粗大的铅笔,稳稳地矗立在绣湖公园的一角。大安寺塔是义乌的标志性建筑,它以古老雄伟的身姿,吸引了无数的中外游客。
绣湖里的水清澈见底,犹如一面平镜。一阵风吹过,湖面上会泛起一圈圈波纹。有时湖面上会有几只白鹅,有的低着头;有的昂起头高傲地望着人们,每当看到这,我就会想起骆宾王写的《咏鹅》,“鹅,鹅,鹅。曲项向天歌......”湖中还有许多鱼儿在水里成群地嬉戏,有趣极了。
绣湖公园的夜晚像灯的海洋,光的世界,一串串的霓红灯五光十色、光彩夺目,真是美丽极了!
我爱美丽的绣湖公园。