团结的力量作文1000字议论文
“人心齐,泰山移。”是的,这句话让我懂得了做事一定要团结。刚开始我还不知道其中的奥秘,在五年前一次回老家时,我真正懂得了。
那一年,我回老家去看望奶奶,发现奶奶家门口那一棵大树,有许多粗壮的枝干,其中有一枝伸出了墙外,很容易把路人拌倒。我们便想把这一条枝干砍下来,我们开了一个小会,因为枝干太粗,需要几个人才砍得下来,而妈妈和奶奶又不会用锯子,爷爷又太老,只有爸爸一个人可以抬锯子的。商量了好久,也没有结果,正当大家绝望时奶奶说:“人心齐,泰山移,我们一起抬锯子,锯树干不就行了吗?”我们大伙立刻分配好任务来,妈妈去给他们泡茶,奶奶和爷爷和爸爸一起抬锯子锯树干。那我呢?就帮他们拿工具吧!
分配好后,我们便马不停蹄地干活,十分用力地锯啊锯,费了九牛二虎之力终于把枝干给锯了下来。我先帮他们把锯子放到仓库中,妈妈把沏好的茶一杯一杯地装在杯子里,给他们细细品尝。喝完后我们一起把树枝抬回仓库,爷爷抬前头,我和妈妈抬中间,奶奶和爸爸抬后头,一起用尽全身的力量,终于抬到了仓库,大家看着我们的成果高兴地笑了。是啊,如果没有奶奶的那句话也就不会成功,这句话让我认识到团结的力量,并一直受用不尽。
这件事虽然过去很久了,但我仍然十分难忘。每一次想起,我脑海中便浮起一些想象,今后我一定要学会团结,因为众人拾柴火焰高,只有团结,才容易成功。