三年级作文《上学路上》
电影是这样的:一个小女孩名字叫做王燕,家庭非常贫穷,下一个学期又要交学费了,学费虽然是24元8角,可是他们都交不起,于是王燕的妈妈就不想让王燕上学了,王燕非常想上学,于是就哭着说:“妈,您就给我上吧!”,王燕的妈妈就说:“你自己赚钱来交学费吧”。
王燕听了之后,就在这么艰苦的环境下卖鸡蛋、卖钢笔、卖绵羊……,王燕想尽了种种办法去赚学费,最后,终于回到了以前的那个温馨的教室。
王燕是一个聪明而且有具备热爱学习的精神,我们都要去学习王燕的那个热爱学习的表现,我们现在都有崭新的文具盒、书包……,还有充足的钱财和上学的班车或是汽车,我们有那么好的条件,就更应该比农村的孩子学习优异和刻苦了。我看完了《上学路上》这一部电影我才知道农村原来是这么不好的条件,连24元8角都发愁,以后我要认真刻苦学习,长大赚钱之后,我就捐一些钱帮助一些为钱发愁的人。