三年级作文《上学路上》
《上学路上》这部电影十分感人,讲述了一个宁夏孩子王燕为了挣学费而做小买卖的故事。放暑假了,老师通知了一件事,就是下个学期要交24。8元的学杂费。大家都觉得太贵了,王燕的妈妈只能给王燕的两个弟弟交上学杂费,妈妈对王燕说:“只要你能挣到24。8元的学杂费,我就让你上学。”就这样,穷孩子王燕开始了挣钱的艰难旅程,她要和小伙伴到几百里远的地方去帮人摘枸杞挣钱,摘一斤枸杞可以有两毛钱的报酬,可是到摘枸杞的地方需要的几元钱路费家里也没有,为了这笔路费,王燕从家里拿出10个鸡蛋,开始了一系列交易。最后王燕终于到了枸杞园,在漫山遍野的红色海洋中采摘了自己的希望。
我觉得我们生活在城市里的孩子是多么幸福啊,一定要珍惜我们现在的学习条件和生活条件,不能辜负老师和家长的期望,学习王燕为了能够上学不怕苦、不怕累的顽强精神。