三年级作文《上学路上》
黄土漫天,土地干涸,影片从这样一种景象开始了。影片《上学路上》描述了一个关于心灵的一个故事。
在黄土高坡的小学操场里他们进行了许多活动。一阵朗朗的笑声渐渐入耳,学期的最后一天,王老师也正式宣布暑假开始了,叮嘱大家要带下个学期的学杂费24,8元。故事发生在一个山村里,一个叫王燕的小女孩,家里非常贫穷,为了能上学她想出了许多办法,卖了家里的东西。想要乘车去枸杞园摘枸杞来卖钱。还卖了一只小羊羔来赚钱。她还偷偷地把家里的鸡蛋拿出去卖,可是鸡蛋又被人踩破了,好不容易才要回了钱。我们应该要学习王燕这种勇敢和坚强的精神,还有她对生活的这种态度。所以我们应该珍惜眼前的幸福。我们的学校里有崭新的课桌,崭新的讲台,崭新的电脑,崭新的课本。即使她什么都没有,可她上学的决心丝毫没有动摇,我们这些有好的环境,好的学习条件的人,却还不懂得珍惜。
走在上学路上,体会奋斗的失败和成功。走在上学路上,感受童年的希望和阳光。