中学生1000字作文梦想
我的梦想是想当一名插画家。我想用我的彩笔,画下住在这片土地的人们的希望:没有工业重金属的废水污染,河流是如此的清澈见底,鱼虾成群;没有如“狮子吼”般的噪音,周遭是如此的安详宁静;没有令人恐惧的泥石流,青山连绵,盈沁着翠绿。我想画下这片土地的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”的美景,呈现出祖国富足安乐的一面。
我想要画下人们看不见的黑暗角落,让人们的善心关怀有如温煦的阳光,照耀着那一个个不为人知的黑暗角落。我的彩笔深入穷乡僻壤,画出断垣残壁、流离失所的惨象;画出无家可归,孩童无依的悲苦。我也要画出黑暗非洲儿童的饥饿,贫病交迫的可怜景象,引人世人的注意,继而关怀他们,救济他们,使他们脸上显现可爱的笑容。
我想要画出陈树菊奶奶的美,那种“施舍”的美,菩萨般的美,那是一种最闪耀的阳光,使得濒临久旱的小草,因大“树”的庇荫而 得到暂时的解除苦难。我也想要画出“喜邑行善团”的善举,从海边到山巅,从乡下到城市,画出他们光辉的脚步,画出他们欣喜的汗水,使得全国人民对他们的赞赏与尊敬。
人生有梦,筑梦踏实;有梦最美,希望相随。每一个人心里都会住一个梦,我也是如此,走到山巅,走到海边,走到人生的尽头,我都会,我将会不断的挥洒着我的彩笔,让人们看见阳光,看见希望。