描写上海的优秀作文
今天,终于等到我期待以久的上海之行了。吃过午饭,我怀着激动的心情迫不及待地直奔火车站。火车站人来人往,川流不息。小伙伴们在约定时间内陆陆续续地到达了候车室,大家碰在一起说说笑笑,乐开了花。
广播开始提醒我们检票进站了。我自觉地排在队伍中,拿着自己的身份证刷了进站台,心里暗自得意着:咱可是有身份的人呀!站在站台上,我听见“呜”一声长鸣,一转头,就看到一列长长的火车像一条龙一样飞驰进了站,就是这条“长龙”载着我们,一路快乐飞奔到了上海。
我们的第一站是上海的外滩。上海是座美丽繁华的大都市,夜晚的外滩让我非常惊艳,无数幢不同风格的高楼大厦矗立在黄浦江两岸,五彩缤纷的霓虹灯闪烁着。我印象最深的是东方明珠塔,它的造型非常独特,远远望去就像一串从天而降的明珠,更像即将发射的火箭。我还出了一个脑筋急转弯来考考小伙伴们,一头猪往东走变成了什么?没错,答案就是“东方明珠”,小伙伴们都笑喷了,我们欢快的笑声在外滩的上空久久回荡着。