一只飞鸟划过,我惊醒了。它的姿势很优美,但是划不开我的心湖。我心如一潭结了冰的水,感受不到美的温度。不禁诧异自己是怎么了。正在我低头冥想的时候,数学老师的一颗粉笔头以抛物线击中了我的脑袋,把我打回了现实。
我会不会永远的这样下去,被应试教育扼?
夏天的飞鸟,来到我的窗前,歌唱,又飞走了。秋天的黄叶,没有什么可以歌唱,叹息一声,落在地上。那会不会是我?
慢慢地注意起来,才发现居然门边的草已经长得及膝高了,又骗自己说它原先就是那个样子的。灌木发了芽,我还记得去年看到这种颜色时的欣喜,然而今年它们小得可怜。樱花开了,还记得我和别人说今年樱花开得早,马上就会红。然而没过两天雨就把洁白的樱花带走了。下雨时我是不打伞的,我喜欢淋雨,淋夏天的暴雨,然而今年的春雨稀稀拉拉,带着粘稠的气息,让我心烦。带着耳机匆匆走着,只有鼓点才能带起心跳,这是我仅存的叛逆。1000米,我闭上眼睛冲,阳光透过栅栏射进来,在我的眼睛里留下了一道一道的,不断退后的光明,我很久以来的第一次感到了真实的忧郁。那光明与阴影的间隔里透出了绝望。多想有一声春雷!
春天,是香樟落叶的季节。看着满地的落叶,随着风飘动,视线就慢慢地随着它们远去了。我不会再看小四的书了,但是那种影响还有,双鱼座永远摆脱不了的感伤。上学的路上有一只啄食的小鸟,我悄悄地走近,然而它还是飞走了。我看着它,有几分羡慕,有几分愁。
抱怨过环境破坏轰走了飞鸟,然而鸟回来了,我却找不到了那个过去的自己。天黑了,一片黑暗之中,亮着一点灯光,不是在爬格子的我,而是在写作业的我。
慢慢地开始注意,去寻找零散的美,不知道能不能找到。当太阳出来,乌云过去,露出湛蓝的天空的时候,希望我可以嘲笑现在的我。
生如夏花之绚烂,如秋叶之静美。在应试教育中,作个选择吧。
春天来了,带着阴霾。空气潮潮的,天阴阴的。教室窗子开着,透进来的不仅有阴冷的风,还有叽叽喳喳的鸟叫。叽叽喳喳,吵吵嚷嚷,没有什么旋律。上的正是数学课,两门鸟语在耳边一直响着,实在是烦人了。