最后一节课我上的很不安稳。因为上午没吃饭,我在第三节课的课间就感觉很饿了。但我平时都是一个乖宝宝,妈妈叮嘱不要吃小卖店里的东西,于是我坚持坚持再坚持。好不容易坚持到最后一节课,我终于出现了精神恍惚得状态,肚子叽里咕噜的抗议,手总是不由自住的抚摩饭盒,脑海中不断浮现今天食堂里可能出现的美食。越告诉自己不要想,我就越难以克制住自己的食欲,连嘴巴里都不停的分泌唾液,分明是又馋又饿到了极致。但我心里还有一丝理智,于是我告诉我自己,一定要坚持到老师说“下课”。
在老师一边拿书一边走下讲台,并说:“同学们,下……”的时候,正神游食堂的我立刻下意识的拿出了饭盒,精神抖擞的站起来一敲饭盒,然后发出震耳欲聋的一声吼:“同志们,下课了,冲啊!”
“下面我们一起来朗读……”老师的声音在我“冲啊”的尾音里停顿了下来。全班同学用看白痴一样得的眼神看着我,有的已经喷笑出声。老师好像还搞不清楚状况,愕然地望着我。我懊恼地缩着脑袋坐回到位置上,腰都蜷成了一个虾米,恨不得桌子底下有个洞可以一下子让我销声匿迹。唉。真是丢人丢大发了!