叮铃铃!上课铃响了,老师走进教室,我本意为老师要讲点什么规矩和新学期的要求,但是只见老师用粉笔在黑板上写了四个大字——责任担当
所谓责任就是分内之事一定要完成,我想:“如果一个人连责任都没有,那他还能干成什么?”当今社会,谁没有责任?人人都有责任,保安的责任是保护人民的安全,医生的责任是救扶伤,老师的责任是教育我们,爸爸妈妈的责任是照顾我们,我们也有责任,我们的责任就是好好学习,将来长大报效祖国,报效社会!
而担当就是担起责任,担当,跟责任很像,都是要负责任,于是不逃避,不过是有小时负责,大事业负责才会成功,而且我觉得没人都应该有一些担当。
下课了,今天,我收获不少,因为老师今天讲的责任担当,让我懂得了这两个词的深层意义。