我现在的课程虽然不算少,不过也比以前要少呢!而且全部都是我喜欢的课程了。比如:羽毛球、游泳、画画、写作文……以前的课程把我压得一点休息时间也没有。我经过了无数次的讨价还价,才有了选择自己课程的权力呢!
在几个月前的一个晚上,我上完补习班后,去对妈妈抗议:“妈妈,报名报得少一点嘛!我都快要累了。”“累就累,你就应该累一点……”妈妈的话说了一半,就被我不耐烦的话语给硬生生地压了下去,“停,你们只是报名,你们永远也无法来明白我们孩子的心,你们晚上又玩手机又看电视,却给我报那么多补习班,你们体会得了我的累吗?啊!”
妈妈愣了一下吼道:“你什么态度啊?”“什么态度,那你们是什么心态,你们有想过我的感受吗?而且你们说‘自己的事情自己去做’,那么我告诉你,‘我的课程我做主’!”妈妈沉默了。
我的课外学习一下子减少了四五节课,从今以后,我的事情将永远由我自己来做主,妈妈放权了,没有人去管我的课外补习课程,永远只有我自己。