一抹闪电闪过,随即传来一声轰隆隆的雷声,天下起了雨,春天也不寻常的早来了。
雨滴滴答答的响着,夹杂着狂风与怒雷的声音,仿佛奏起了春之旋律,但不寻常的是,今年的旋律并不像往年一样,是柔情与延绵的旋律,而是刚毅与豪爽的旋律。
雨停了,我踏着湿润的草地,在草原上漫步,春风从我耳边呼啸而过,我不由打了一个寒颤,今年的春可真不寻常,连春风也冷得要命。
我忽然发现,远处的桂花树下,撒满了一朵朵被狂风吹落的桂花,其中还夹杂着一些尚未绽放的花苞,再抬头一看,原本开得灿烂的桂花树,经过一场暴风雨的洗礼后,留下的是那些坚强刚毅的桂花,它们面对风雨,用自己笔直的身躯抗击着,而落下的,则是受不起风雨的“失败者”,他们被彻底的打败了。
我继续往前走,这时,远处一只风筝映入眼帘,它在春风中自由自在的飞翔,面对狂风。顶着春日,越飞越高,对于狂风的挑衅,它毫不畏惧。
这时,一只蜜蜂从我眼前飞过,径直飞入花丛中,在湿淋淋的花儿中飞来飞去,采集那初春的花蜜。我注视着它辛勤的工作,当春天一来,便迫不及待的出来。没错,今年的春天却实是不寻常,它带来的不是绵绵细雨与缓缓的春风,而是寒冷的狂风与暴雨。但这由怎样,只要拥有像坚强的桂花和自由的风筝那种永不言败的精神,便能挺着这狂风怒雷,开始新的一年。
“一年之计在于春”,我们站在一年中的起跑线上,不管前面有多少困难,有多少挫折,只要我们永不言败,勇敢坚强的去面对它,我们也不再后悔。
今年的春天的确不寻常,但它即使狂风暴雨也不能阻挡我们前进的脚步。未来终有鸟语花香的春天。