假如我当上人民代表,那我将感到无比的荣幸和自豪。同时,我也要负起责任,做好这个人民代表,使人民群众的生活更加快乐、安宁。
这天,我来到黄田考察。走在大街上,污气呛得我是上气不接下气。路人经过时,总是捂着鼻子快迅跑开,我观察了一番后,发现这些污气都是由街边的小吃店和快餐店里的排气扇排出的油烟和马路上汽车、摩托车等的尾汽造成的。再看看街道两旁树木有的已经枯,有的有气无力地耷拉着。顿时,一个好想法就由然而生:应该多植树,因为树在进行光合作用时,能净化空气,吸收空气中的有害气体、物质。于是,我建议马上成立一个“绿化小组”,买来树苗在大街小巷两旁植上树木,让绿色布满整个小镇,让小镇成为一个天然大氧吧。
成立完“植树小组”。我沿着一条斜坡向下走,便来到了码头,只见闽江水混黄混黄的,不时飘来阵阵恶臭。江面上漂浮着垃圾、水浮莲,还有鸡、鸭、兔、猪等牲畜的尸体。我不禁打了一个冷颤,闽江可是我们福建省的母亲河,决不能这样任其污染下去!还闽江一身洁净是我要解决的第一件事。于是我连忙召集黄田镇领导召开紧急会议,组织一个“还闽江一身洁净”工作小组。先组建一支能吃苦耐劳的清理小队,给他们配备船只及打捞工具,立即进行江面垃圾清理工作。再组建一支富有环保意识的宣传小组,在江岸边做保护环境的宣传工作,向居民们介绍环保的重要性,发放环保宣传单学习环保知识。让更多的人加入到阻止乱扔垃圾行为的行列中。并制定公约:严惩乱扔垃圾行为。从根本上杜绝居民乱扔垃圾的恶劣行为。
通过这次考察,我感受到:作为人民代表,只有多深入人民百姓的生活中,了解老百姓们的疾苦,才能解决老百姓们的实际需要。