从前,有一个泡泡王国。泡泡王国里有一位泡泡公主,她特别不爱惜东西。
有一天,泡泡公主做完作业,把橡皮和作业本往桌子上一扔,就躺在草地上懒洋洋地晒着太阳。不知不觉睡着了……不知过了多久,她醒来发现,自己在一个奇怪的地方——文具王国。
这时,文具们都向泡泡公主扔东西,还不停地骂她。
橡皮国王大声地说道:“你这可耻自私的公主,知道你该当何罪吗?”
“你不爱惜我们,天天把我们乱扔。不是把橡皮切成小块,就是把作业本随便乱撕……”作业本大臣不断地说着泡泡公主的罪状。
“呜呜呜……”尺子小民一边哭一边说,“你把我折成了两断,我变成了‘残疾尺子’,很多事情都做不成了。”
泡泡公主天生就娇气,现在被文具王国的臣民一顿批评,不哭才怪呢。她哭哭啼啼地说:“我再也不会了!我再也不会了!……”
橡皮国王心软了,说:“我们可以原谅你,但是从此以后,你必须要爱惜我们。”
泡泡公主一听,就不再哭了。她点了点头。
这时,一只小狗跑了过来,吵醒了泡泡公主。原来,泡泡公主做了个梦呀。不过,公主心想,我以后一定要爱惜好文具。
果然,泡泡公主改正了不爱惜文具的毛病。