看春晚的作文600字2022年
“演员”换好衣服,在英明的吴导指挥下我们开始布置现场。剪窗花、贴春联……忙得不亦乐乎。
交响乐——做年夜饭
由妈妈当指挥员,第一个节目:锅碗瓢盆的交响乐即将开始。只听见爸爸挥舞着手里的菜刀,发出“咚咚咚”的响声,犹如一个大鼓。水龙头“滴滴答答”的在一旁默默代替着小提琴;锅子也不想落后,发出“哗哗哗”和“滋滋滋”的声……还时不时的从客厅传来一阵阵“哈哈哈”的伴奏声。
大合唱——吃年夜饭
大家高高兴兴地吃着年夜饭,还不时的发出至少有800音贝的笑声!小朋友们则边吃饭边玩,还不停地喝这美味的饮料。整个家里一片欢声笑语,像不像一台大合唱呢?
杂技——贴春联
吃过饭后,我们就要贴春联了!我给爸爸搬来椅子、拿来胶布。爸爸仔细地将春联粘上胶布,在椅子上踮起脚尖往墙上贴。我站在下面指挥着,之间爸爸一会儿左边一会儿右边飞,真像是在演杂技。
魔术——放烟花
终于到了午夜十二点,爸爸把烟花点燃了,只听见“嘭”的一声,一束光冲上云霄,然后如同天女散花一般,又如同雨点一样落了下来,一个字形容——美!这魔术师还真不赖啊!
这个春晚,真是特别!这个春晚,也让我非常开心、非常难忘。