环保作文小学四年级
小朋友们,你们看过《狗来了》这本书吗?我看过,你们想听吗?我讲其中的一段&&《进了剧院》吧。
狗的孩子们都长大了,老伴也去世多年,狗想去闯世界。他就把房子卖给了老驴,独自上路了。在路上他遇见了没有幸运感的猪,狗问猪想做什么?猪说他想当歌剧明星。够就带着猪来到一家剧院,找到老板,老板给他们俩两张台词,狗先不背自己的台词,而是先帮猪背,等猪背会了再背自己的。到了演喜剧的时候,狗演了一集就不演了,于是,猪终于当上了明星。狗为猪骄傲,随后就独自上路了。
我觉得书里的狗和我一样善良、勇敢。猪也是一只很幸运的猪,因为他有了一个像狗这样的好朋友,在遇到困难的时候会帮助他。我非常喜欢看这本书。
环保作文小学四年级【五】
1、提问引入新课2、欣赏单幅漫画,学生欣赏说漫画3、归类得出“环保漫画”