就像虞有澄说的一样:“一个有事业追求的人,可以把‘梦’做得高些。虽然开始时是梦想,但只要不停地做,不轻易放弃,梦想就能成真。”所以,我将携着钢琴的手,放飞我的梦想——成为一个钢琴家!
说起我的梦想,我不禁想到郎朗,他从小就十分热爱音乐,在听完《西游记》蒋大为演唱的《敢问路在何方》时,郎朗心里充满激情,立即沉浸到音乐之中。歌唱完了,但那奔放的旋律还在心头萦绕,于是,郎朗不知不觉地在钢琴上弹了起来。说来也怪,虽然没有学过音乐,歌也只听了一遍,郎朗却几乎把这首歌的大部分旋律都弹了出来,真是无师自通的小神童!刚刚3岁,爸爸带郎朗去学钢琴,每次学习一两个小时,却不觉得累,非常喜欢学。郎朗不仅有音乐天赋,还能吃苦。郎朗是荣耀的,可也是辛苦的。
曾经,多少次默默的在心底编织着梦想与希冀;曾经,多少次双手合十祈愿梦想的种子开花结实。但我知道,梦想再远大也不过是一颗小小的种子,香甜的果实还要靠辛勤的汗水来灌溉。
18世纪一位名字叫做贝多芬的伟大钢琴家,他晚年失聪。在失去听觉这一重大打击下,他仍然坚持自己的音乐梦,有一盏信念之灯在他的心中指航。在这盏灯的指引下,最终他创造了世界不朽名作—《第九交响曲》。
我5岁时,第一次触碰到钢琴,那时便发誓,我一定要成为贝多芬,莫扎特那样传奇的人物。小学时,我每天花在练琴上的时间不少于4小时。因此我获得了许多奖项。
有一年冬天,因天气太冷,我的手都冻得起冻疮,就跟妈妈撒娇说不想去练了。妈妈语重心长地对我说:“你外婆生病住院,家里支付多,所以我本来不想送你去的,但想想你以后学习任务会越来越重,现在不练以后更没时间练了。而且练琴可以陶冶情操,放松心情,所以你要好好学,好好练,才对得起你自己的人生。”妈妈的话使我很难受,但也使我更加奋发向上。再苦再累,我始终坚持一个梦想—成为一位像贝多芬那样的钢琴家!
没有梦想的人生是残缺的,即使你有的是一个健全的的体魄,还是一个残缺的体魄都应该有自己的梦想。看,“宇宙之王”斯蒂芬·威廉·霍金即使全身瘫痪不能动弹,可还是写出了一部轰动全球的著作—《时间简史》,就让我们乘着梦想的翅膀,飞向属于我们的更高更远的天空吧!