那一刻我哭得好伤心作文
同学们都在相互问成绩,当问到我的时候,我支支吾吾的不敢大声回答。那一刻,我好想哭,可是又怕别人笑话,就强忍着。
一放学,我慌慌张张地跑回家,把自己锁到小屋子里,我看着数学卷子上红红的92分,感觉特别刺眼。想想我每天披星戴月的忙碌,感觉自己一个月来的勤奋都白费了,那一刻,我终于忍不住嚎啕大哭。
过了一会儿,妈妈过来了,和我一起分析错误。
第一大题是填空,我错了两个空。被扣了两分。
1.我国第一大河流长江约6300( )。我填了“米”,正确答案应该是“千米”。
2.在除法算式□÷9=6……□中,余数最大是( ),此时被除数是( )。第二个空被除数我填成了56。应该是62。哦,都怪我没有列竖式计算,如果当时列个竖式,一定不会错。
在第四道口算题,有一道估算题忘做了,又被扣了1分。
301+298  ,这么简单的题我竟然漏掉了,真不应该呀。
失分最多的就属应用题了,一下子扣了5分。
林场来一批树苗共450棵,已经种了395棵。剩下的树苗每8棵种一行,最多可以种几行?还剩几棵?
我忽略了已经种了多少棵,结果做错了。现在想想当时根本没有把题目读完整。只读了前半句和后半句,中间的“已经种了395棵”,我竟然没有看见!天哪,错的也太离谱了。如果当时我能认真的读读题,就不会发生这种错误了。
可惜,现在说什么也晚了。后悔也来不及了。我尝到了失败的滋味,心里酸溜溜的。虽然老师说一次的失败不算什么,虽然妈妈说以后还有机会,但我还是很伤心。那一刻,我哭了……