高中作文仅仅写300字得分
绮丽的山峰,一座座拔地而起,此起彼伏:飞泻的瀑布,哗啦啦向下倾洒,水花四溅;浩瀚的海洋,蓝盈盈裹在岛边,波涛翻滚……这些都是只有在旅游中才能享受到的美景。
然而,有些人却说旅游是只是享乐。他们说旅游仅仅是玩,只是给你短暂的快乐而已。人们在旅游的时候几乎学不到任何东西,顶多吃了一些当地的美食,买了一些当地的特产。我却不这么认为。在我看来,旅游,不仅仅是享乐。
旅游,有时可以为我们送上一份意想不到的友谊。有一次,我们去云南旅游,邻座是德国人,鼻梁高挺,头发金黄,十分帅气。我便和他攀谈起来。谈话不怎么顺利,但我们还是结成了朋友。他告诉我,它来自柏林,是一名学生,暑假来湖南玩。他还向我展示了他自制的中文卡片。这意想不到的友谊使我十分高兴与惊讶。当他下火车时,我们都依依不舍地向对方挥手,俨然如一对好朋友。这次云南之旅为我提供了这样一次短暂而又愉快的友谊。
不仅如此,旅游还能给予我们一些奇特的见闻。同样在云南之旅中,我们在泸沽湖,了解到了独特的东巴古文。东巴文是世界上现今为止唯一一种仍在被使用的象形文字。在云南,我了解到了东巴文的历史渊源与当地的特殊文化;在北京,我了解到了有关春饼的内涵以及来由;在曲阜,我了解到了孔子的家世以及历代帝王尊孔的活动;在友谊关,我明白了中法战争的历史背景,过程与结果……如果没有旅游,我怎么能知道那么多的奇特见闻。
旅游带来的不止于此。他还可以让人立志。在北京,我们参观了圆明园。在大水法前,爸爸痛心地对我说:“你看,之前的中国十分落后,就被人家欺负。现在中国强大了,就没人欺负中国了。你们儿童是祖国未来的希望,是祖国的未来。所以,你们现在要好好学习,为国争光!”我对此也深有感触,于是下定决心:一定要好好学习,报效祖国。
任何事情都有两面性,旅游也是。除了享乐之外,旅游还能让人增长见识,收获友谊,立下志向等等。所以,让我们正视旅游,不要再只把他当作一种享乐的方式。