青春的议论作文800字
青春里,春去有几分?花季中,花落知多少?寻寻觅觅的日子在不经意间如同游过黑暗天空的流萤般再也寻觅不到半点踪影,却点燃了我心中恍惚迷离的忧伤。那个突然长大了的孩子用左手抚摸着胸口,而沉重的梦想就这样的坠落下去。支离破碎。曾经,我对整个世界说,明天我将消失,在某个不为人知的地方,朝朝群鸟飞,暮暮孤舟渡。可是,为何,我还在自己编织的笼子里以一种防卫和警觉的姿态来期待并抗拒着外面的自由?我痴痴地寻,苦苦地等,黄叶滑落,红花萌芽,秋雁离去,游子归来——-都给过我最深的感动。感动,真的只是一个人的事情。我们的泪水是咸的亦只有我们自己知道。
青春如一只淡然的花,不论如何都要经历花开和花落恍惚的忧伤。再你静静的抚平淡淡的忧伤时,寂寞却扑没了我本已经再次为启明星燃起的火焰,我终于被花落的摧残击败了。我躲在蓦然中,不在为花落的倾倒而哭泣。而是回首以前柔腻的河水,等待花开的重生。我冷淡消极,我知道那是我终究摆脱不了的坠落。而我也知道我始终还是要倘过湍急的青春岁月我没有请求天空的饶恕。只是因为坠落的榜上有我一个,我始终明白我的重生会等很久…很久……
我脆弱的躺在河堤的柳树下,迷离的望着远方的天空。我感觉我的心再次有了寂寞的感觉,我知道这是吉祥的兆头,也是痛苦的兆头……心再次有了感觉说明天给了我重生……而心一开始就有痛苦的感觉说明我必定要再次经过花开花落。我只要小心翼翼的倘过青春的河流,我心中燃烧着火焰,我要在火焰没熄灭之前倘过河流。我默默的起身,赤着脚像小河走去……
青春的小河湍急而柔腻,我忍着疼痛慢慢向前走,也去孤寂的天空造就了寂寞的我。青春让我懂得很多,明白了很多,困窘了很多……也许我经不起花落的考验吧……我的字典里始终翻不到“青春”这个词,我注定是要默默的承受一切,承受一切不一样的真理。
可能我只有再十字架面前默念青春的花开吧……我终究没有开花,没有重生。我知道一次的擦身重生让我错过了一生中最美好的……
青春,花开花落,你又能怎样选择呢?