在片刻后,我随着汹涌的人潮,缓缓的走入沁凉无比的车厢,我找到了一处靠着车门的座位,坐了下来,在摇摇晃晃之中,我放下了沉重的背包,开始利用这段时光,轻松的、雀跃的解开了捆绑自己欢乐的枷锁,我含笑的提起笔,启动烙印脑海中的记忆,回想着自己一天中精彩的趣事,将它们一一的捕捉起来,谱出一篇篇曼妙动人的日记。
此外,我也常善用这段零碎、短暂的车程,竭尽所能的鞭策自己:至少完成一项作业。我要将遗失的休闲时光一一的寻回,并且做到快而准确的完成一件事。此时的思绪,不再是鼓譟,而是格外的轻松,同时内心充满了狂喜!这是一段有意义及充实的车上时光。
现代生活中总是充满了恼人的压力及负担,拥有一段欢乐、狂喜交错的独处时光,可发掘生命的绚烂光彩,可填补空虚的生活,又可把旋转于脑海中的回忆,添上了饱满缤纷的颜料。