尊敬的杭州市领导:
您们好!
我们虽素不相识,但有件事我们都知道——引水。
当我初次听到杭州要来新安江引水时,我疑惑不解,不明白什么是引水。妈妈告诉我,就是把我们新安江的水引到杭州,那又怎样?为什么公交车上都贴着反对引水呢?我糊涂了。妈妈又说,引水后新安江的水位会下降很多,再也没有以前那样美丽的容貌了。听到这儿,我心灵深处的弦被重重地拨了一下。
也许,您会不理解。但新安江是我们的“母亲河”,它如我们岸边人的母亲,那样温和,善良,和我们的生活息息相关。我都喜欢去江边散步,玩耍,那是多么开心,愉快。我想起我小时候,经常傍晚去江边玩。那时,晚风吹拂着我细嫩的脸颊,多么惬意,柳树在风中跳舞,远看它的身影,像位美丽的女子。樟树枝繁叶茂,像个卫兵昂首挺胸地站着。鸟儿在头顶叫着,小草绿得可爱,花儿红得的似火,白的如雪,粉的若霞······最奇特的是有名的“白沙奇雾”,有时厚厚的,在江岸浮动着,走进雾里,好似被泡在乳白色的牛奶里。有时薄薄的,给新安江蒙上了一层轻纱,朦朦胧胧的,像在仙境一般。彩虹桥像极了天上的彩虹,色彩明丽,倒映在水中。江边还有许许多多卖小玩意的,游乐的地方,到处是欢声笑语。
可当这一切美好的景象消失时,我们的伤痛,您一定知道吧!
我原来不知道杭州为什么要来引水,后来才知道是因为杭州的水质太差了,难道就没有其他的办法了吗?我不明白。有个词叫“将心比心”,可以说成换位思考。我相信您一定是这样的人吧。即使想不出其他的办法,也请您们迟些引水吧!希望我们的快乐能再持续一段时间,这是我们唯一的心愿。
敬祝
身体健康!