众猫吃鱼不捉鼠,反映出当今社会富二代的现实问题,但是我们自己要学着掌握一定的生存能力,不要再溺爱中慢慢磨灭自己,一旦没有了帮助(没人喂鱼就会让自己无法生存。
众猫吃鱼不捉鼠,一只猫,如果没有主人,它能吃多少鱼,我想猫爱鱼可能是在人类开始养猫时开始的,猫的天性应该是爱捉老鼠的,可随着人类的发展,猫渐渐被人类宠物化贵族化,猫的天性当然会丧失,而且现在老鼠出现在在人面前的机率是相当的小,出现在在猫面前也不大,你想一只天天有鱼吃,肚子天天撑着的猫会去捉老鼠吗。出现在这样的现象是被人类溺爱的结果。
由此可以想到现在社会的一些年轻人,从娇生惯养被父母溺爱,长大了边基本的生活能力都没,犹如一只宠物猫,如果主人不给鱼吃,它就可能饿,因为不会捉老鼠,更不会下水捉鱼。
众猫吃鱼不捉鼠,我们想到了我们现在一些年轻人,那些已经不知道怎么“捉老鼠”的孩子们。