用给老师的一封信写作文
敬爱的赵老师:
您好!
时光如流水,转眼间我就要小学毕业了。为了感谢您的教导之恩,我特意给您写了一封信。
老师,您就是春蚕,无私地奉献了自己;您就是蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人。您的教导,让我们从懵懂无知变得知书达理,让我们从幼稚变得成熟。
我记得,临近大考之时,您将班上的差生全都叫去。鼓励他们:“我相信你们,你们成绩的差劲只是一时的,你们不可能一辈子差下去。我相信你们在这次大考中一定能考出你们的真实成绩,加油!”您的话语中包含着对差生的鼓励和信任的感情,我相信,那些差生受了您的鼓励,一定都会振作起来,尽全力迎接考试。
我还记得,当我们班的同学犯错,为班级抹黑时,您又是那么严厉。严厉之中包含了您对我们浓浓的关爱。
老师,您是一座大桥,让我们飞渡波涛汹涌的大河,到达知识的彼岸。您是青藤,坚韧而修长,让我们到达知识的巅峰,采集到崖顶的人参和灵芝。老师,如果您是蚌,学生便是蚌里的沙粒,您的经年累月的努力,一定会让平平常常的沙粒变成价值连城的珍珠。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,您将自己的一生都奉献给了祖国。您为祖国培育了多少人才?您为祖国做出了多大贡献?您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方!
老师,人类灵魂的工程师!我在此向您真诚地说一声:“谢谢!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”老师您的恩情我们将永生难忘!