小乌龟动物作文300字
在一个万里无云的早晨,我和妹妹正摆弄着一只放在盆子里的小乌龟。
我把小乌龟翻来覆去的玩弄,它也被我们弄得头晕目眩。“哎呀!”我突然一拍脑门说:“我忘记给小乌龟喂螺丝(它最喜欢的食物)了。”姑姑听到后一把拉起我跑到小河边说:"来,这里摸吧,可多了。”我一气呵成摸了十五只小螺丝,刚想回家,却听到爷爷跑来一声大叫:“乌龟不见了,大家赶紧去找找呀!”
我顿时急得手忙脚乱,差点把那十五颗螺丝扔在地上。我和姑姑像一支离弦的箭一般“飞”回家,走到养乌龟的盆子一看:“呀,乌龟真的不见了!”
我们四下寻找,急得像热锅上的蚂蚁,但始终是竹篮子打水——一场空。过了一会儿,只见姑姑站了起来高举着一只手,嘴里还唱着:“啦啦啦啦……你看,我找到了噢!”哈哈!好家伙,正安静的躺在姑姑手心里呐。
原来,小乌龟从盆里偷溜出来以后,爬到了墙角边,撞翻了蚊香盘被卡住了,才被姑姑发现。
事后,姑姑对我说:“下次可别再粗心大意,一定要看牢它,别看它行动缓慢,可是非常聪明的哦!”我和妹妹听了都开心的笑了。