那是一个美丽的早晨,窗外那清脆的“滴答”声引起了我的好奇心,我披着被子,用手将那厚厚的窗帘拉开、希希蒙蒙的蒸汽,被我用手擦去只觉得手指有丝丝的凉意。
小雨滴们蹦蹦跳跳的,一不小心就落在了树木上、落在大地上落在山峦、落在花儿上、落在水面上,达到它所能够到达的地方。洗去了燥热,洗去了尘埃,洗蓝了天空,洗净了小草和树木。
那绵绵的细雨像是用晶莹的珍珠编织出来的珠帘,那么美丽,那么自然,真想把它挂在卧室的门上。
渐渐的雨点变大了,风儿也变大了细细的雨变成了根根晶莹的魔法棒,略显得沉重。但是风儿依旧把它吹的迷失了方向,但哪怕再大的风浪,它也能克服,用自己那神奇的力量治疗那弯腰的小树,让小树茁壮成长,让那凋零的花重新绽放,在展风采。
雨儿慢慢的从天空飘落下来,当“魔法棒”降落于它的“人生”的最末尾时,就会溅出一条水晶做成的花。这花很美,因为这是世界上最纯洁的。虽然它只有一瞬间,但是会永远留在人们的脑海之中。假以时日,那些文人墨客会用最质朴的语言把雨化作笔下的精彩片段。会成为“好雨知时节,当春乃发生”;会成为“细雨鱼儿出,微风燕子斜”;会成为“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”;会成为“随风潜入夜,润物细无声”……
这场雨下了好久,像是要把世界上所有的邪恶的东西一下子都冲洗干净了,使远处的山峦显得更加翠绿。
站在窗前看着外面的细雨,脑海中会不由自主的想起,这雨水这么神奇是不是天使的泪呢?
雨渐渐的停了,天空渐渐恢复了以往的平静!