清晨的周末,空气,是甜的,风,也是由蜜酿的。
早上醒来的时候,第一缕阳光偷偷地透过了窗帘的婀娜,又偷偷地钻进了我的眼皮里。我掀起被角,把整个脑袋都缩进了被窝里,赖在床上贪婪地享受着那一分钟的朦胧,使劲地卷卷身上的被子,假装着酣睡。当然,我是睡不着的,只是舍不得离开那张柔软的大床,只是想躲在它暖暖的怀中,去偷偷地延续一下我那醒了的梦。
掀开被子,一咕噜坐了起来,狠狠地把眼睛再用力地闭上一阵子,趁自己还没有看到这个清晨的世界之前,深深地用鼻子嗅了一下阳光的芬芳——啊!新晨的阳光,充满了芳香,如雨露花香一般,钻入我的胸腔,滋润着我的每一寸皮肤,抚摸着我的每一个细胞,仿佛要把刚刚苏醒的我又再一次的陶醉、沉睡,仿佛又要让我回到昨晚那甜蜜的梦里。
刚一拉开窗帘,阳光就迫不及待地涌了进来,霎时间便用七彩斑斓的音符铺满了我的全身、占据了整个房间,晨露的清香也混杂在微风一起,争先恐后地挤进了小屋里。窗前枝头嬉戏的小鸟被我惊起,叽喳地吟唱着朝阳,向着远处的小河飞去,那一阵阵的熟悉的蝉鸣也骤然在耳边响起,“知了知了”地吹响着朝阳进行曲。
我慢慢地洗刷完毕,轻轻地背上了心爱的吉他,悠悠地骑上我的“小毛驴”,向着生活区的广场方向驶去。一路上,闻到的是阳光的芳醇和早点小摊奶香的缠绕,听到的是晨风的歌谣和蝉鸣低唱的交融,看到的是绿叶的微笑和鸟儿飞过的痕迹。江山日出,万物苏醒,鸟吟蝉鸣,绿叶吐气。
坐在草丛边的石凳上,看着不远处悠然打着太极的老人,看着广场上甜蜜散步的情侣,看着草坪上嬉戏玩耍的孩子,我轻轻地拨动着琴弦,轻轻地唱着柔缓的歌曲。一曲《醉清风》,醉人如梦里。朝阳的妩媚,空气的甜蜜,教人如痴如醉,留连画卷里。