我是个不爱读书的孩子,连《三国演义》我都不知道是什么,结果就导致了一场灾难。
那天我听见同学们在一起聊《三国演义》,我就问:“三国里面是不是有一个人叫做宋江?”“哈哈哈,”同学们听了我的话都笑掉了大牙:“宋江?你怎么不说三国里有孙悟空呢?”“孙悟空我知道”,我有了信心:“孙悟空不就是《东游记》里面的人物嘛!”又是一阵大笑。我不明白是自己说错了还是他们故意笑得,我没理他们,回到家去睡的觉,连老师布置的作业也忘了做。
黑暗,先是一阵黑暗,紧接着,我感觉落入了一个无底深渊,短短几分钟,我几乎都处于半昏迷状态,等我睁开眼睛,发现自己睡在一棵大树下,我费了好的的劲才站了起来,却发现自己长高了许多,我低头一看,惊叫了一声,我穿着一身古代的衣服,而且变成了一个20几岁的青年,“这是哪里?”我大叫了一声,没有人回答我,忽然,远处出现了几个人,我跑过去问他们这是哪里,其中一个面目清秀的人说:“这里是曹营,我是曹操的谋士荀彧,你是谁?”“我是从21世纪穿越到这里来的,”这时我的大脑还算清醒,我小声的回答他。“什么?21世纪?没听说过,你闯入军事禁地,走,和我见丞相去,”他说完就挥手示意,几个巡逻兵不由分说把我捆住,然后压着我来到的所谓的曹营。
进了一个帐篷,荀彧把事情的一五一十说给那个丞相听,他先是一愣,然后又想:此人会是上天派给我的吗?他把我关进了一个房间,说房间,其实就是一个建在地下的大牢,我感到全身乏力迷迷糊糊的睡着了。
第二天天还没有亮,就听见外面有擂鼓声,我说我要去见丞相,一个看守我的小兵见我穿着朴素,心想我又逃不出去,就带我去见曹操,我问他外面为何有擂鼓声,他说他也不知道,这时荀彧提议往江上射箭,曹操正要下令,我却打住了:“丞相,外边看不清楚,不如射火箭吧!”他眼睛一转,心想这是个好办法,就往江上射箭,只听一声声惨叫,其中还能听见:“孔明无能,斗不过曹孟德是也!”“哈哈哈,曹操大笑“原来是诸葛亮啊!幸亏我射了火箭,否则,还不知会发生什么事情呢”当晚,曹操设宴招待了我,我才吃了几口,就感觉有事一阵昏暗,我又回到了家中,爸爸正在看电视《三国演义》,这一集是草船借箭,爸爸一边给我讲解,一边夸诸葛亮聪明,我听了大惊,天哪,我刚才莫非穿越到三国时代起了,而且刚刚经历了草船借箭,而我用的是火箭,烧了诸葛亮,啊!我把历史给修改了!
我立刻回房间看书,看《三国演义》,下定决心从此好好读书。