弹指一挥,我现在已是一名出色的外交家。我每当看到“春草明年绿,三孙归不归”“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”“春风又绿江南岸,明月何时照我”等诗句时,我不禁思念起阔别二十年的家乡来。今天我终于如愿以偿了。
我坐着自己买的新车,踏上回乡之路。“咦,怎么这路很平坦、宽敞,开起车来真舒服。“原来是政府花钱铺上柏油马路。不知不觉,到了一座金碧辉煌的桥,我看了看路牌,原来到了钱江六桥,造得这么雄伟壮丽,真让人不可思议。更雄伟的在后头呢!钱塘江中间有三四幢公寓,成水上房屋。出了桥到了杭州市区,高楼大厦整齐有序地呈现在眼前,让我眼花瞭乱。幸亏我有高科技设备――电子导航仪,我发现马路上空荡荡的,很少看见汽车来往,后来我才知道原来故乡有地铁,使交通不再拥挤不堪。我停好车,上了地铁,当人到齐后,门自动关上,磁悬列车像飞一般地开了出来。我心里不禁感叹道:故乡的科学真是越来越发达了。走出地铁,向家走去,我看见爸爸在地铁口接我,爸爸对我说:“我怕你找不到家门,才来接你。我心想:我怎么可能找不到家,笑话。果真是这样,走了一段路,我傻眼了,发现有一个湖泊和一幢幢别墅矗立在眼前美丽极了,“到家了”爸爸说。我们在一幢洋式别墅停下,只见爸爸伸出手指按了一下门上的圆圈,门就打开,我问爸爸:这是什么门。爸爸说:指纹门。“快来洗手吃饭”妈妈叫道。
故乡啊!我爱你,你的变化真大啊!你的一草一木都让我难以忘怀。