你可曾有过面对挫折时却感觉背后空无一人的无助?你可曾试过刷到开心的段子却无人分享时的怅然若失?你可曾有过努力克服困难并获得成功时,却没有人在你耳边说上一句“你真棒”的落寞?
漫长的假期,百无聊赖的生活,日复一日,不由地,在某个时刻会被一种莫名失落的情绪包围,“不想学习”这几个字如同魔咒一般在我耳边回荡,但妈妈还是一直在喋喋不休的唠叨,我也知道妈妈的良苦用心,但我还是没能压抑自己的负面情绪,忍不住和妈妈吼了起来,当妈妈摔门而出那一刻,我感觉到妈妈的心也碎了一地,留下我一个人在房间里坐在桌子面前大脑一片空白,只是呆呆的看着桌子上一摞又一摞的书,犹如一道道铁筑的围墙,想要阻挡我心中还未平息的怒火。窗外的天空好像感受到了我的心情,顿时狂风大作,它好像也在向人们倾诉它的委屈。朋友打来电话,也向我倾诉她的不快。我认真聆听,认真安慰她,也向她诉说我的不悦,心中的阴霾被驱散了……
隔天,我再一次坐到桌子前面,打开了书本,正准备学习时,听到了关门的声音——爸爸回来了。之后我听到了爸爸和妈妈吵架的声音,我默默戴上耳机把手机调到最大声但是世界并没有因此安静。爸爸妈妈吵架的话语如同锋利的刀刃刺在我的心上,让我无处躲藏,尽管我强忍着,但是泪水还是忍不住从眼眶中流出,我似是从心底发出的呐喊,大声地朗读课文,试图掩盖那刺耳的声音,吵架声因此而停下,随后妈妈端了一杯水进来:“趁热喝。”爸爸拿来洗好的苹果,虽然没有削皮,但很甜。
迷路时,总会有人为我引导;一个人走夜路时,总会有灯为我照明;感到寒冷时,总会有我为你披上外套;遇到雨天没有带伞时,总会有人为我撑起一把伞……
这个世界以它的方式爱着我,而我也爱着这个世界,我并不孤单……