游大明湖的作文300字
暑假里,我到济南的叔叔家,在那里,叔叔带着我们去大明湖玩。虽然我也不是第一次去,但是那里的一景一物实在让我怀念。
一进门,就是一幅美丽的画面,大明湖里还就是柳树多,小径旁,河畔上,都种着许多柳树,用一句话概括就是“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”大明湖的景色真是秀丽迷人,盛夏时节在这里乘凉,那是别有风趣的。当你坐在湖岸旁边浓密的垂柳下,会觉得到仙境一般。嫩绿而柔软的柳枝被风吹动着,小心地拂动着水面;阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱的绿缎,偶尔有几分生机。湖中间有一座小岛,岛的四周种满垂柳。湖边的草地上有各种野花盛开着,五彩缤纷,争奇斗艳。花花绿绿的蝴蝶在花丛中飞舞、玩耍。我们上一条小船,我站在船头,迎面吹来阵阵凉风,伴着船头激起的浪花,欣赏着婀娜多姿的荷花,那简直就是一种享受,顿时,全身的暑气全消,神清气爽。下船后,在那可爱的“月亮船”椅上留一张影,便会记住这一次盛夏之旅。
说起大明湖的荷花,那可是无人不知,无人不晓啊!那婀娜多姿的荷花,总是让你百看不厌。白色的,粉色的,红色的,美丽极。在大大的绿色的荷叶的衬托下,显得更加娇艳美丽。还有几颗莲蓬悄悄的露出湖面,像一个个可爱的小娃娃,对这个丰富多彩的世界充满好奇。
来游大明湖的人很多。老人们有的提着鸟笼,仨一群,俩一伙在逗鸟,鸟儿在笼中又蹦又跳,唱着歌儿。再看那边,下棋的人紧锁双眉,寻思着进攻招数,旁边围观的人眉飞色舞地支招。树林深处还有几位老人在锻炼。
夜幕降临时,夕阳的余晖笼罩整个大明湖。这时,秀丽的大明湖陷入沉静之中
我已经被这美景深深的吸引,真的舍不得离开。大自然,你好伟大,是你创造这么美丽的奇山异景。大自然,我爱你!