七年级关于感恩优秀作文
敬爱的父母亲:
你们好!
我有一肚子话要对你们讲,不敢当面说出,只有借这次写信的机会了。我们学校要举行一次感恩节活动,我想到了小时候无知、幼稚的我,对父母很是不理解,但我现在终于明白了,爱是伟大的,母亲的付出总是那么多,那么沉甸甸。
记得小时候,我对物质要求极高,总是和他人攀比,总是体会不到母亲的辛苦。为此,我和她大吵了一架,认为父母太无能了,让我在同学中抬不起头来。我太不理解父母了,那一次回到家到听到有抽泣声,才发现母亲躲在墙角伤心地流泪。我听了母亲的诉说,感觉我真的错了。虚荣心会淹没一个人的智慧,淹没亲情,淹没纯真的友情。
父亲的爱是深沉的。我就是大海的一只小鱼,很久以后才体会到属于我的亲情。
那一次,由于贪玩我很晚才回到家,见父亲生气地坐在沙发上,我走到了父亲面前,父亲狠狠的抽了我一巴掌,我脸顿时感到一阵凉,我哭着跑出家门,父亲高声喊道:“回来!”可我就装做没有听见。走在了大街上,很冷又饿,我身上又没带钱,走到了一家饭店前面,饭店的老板见我可怜巴巴的,给我煮了一碗面。我激动的说:“您比我的父母还好!”老板说:“早知道我就不给你了,父母养育了你十几年,难道还不顶我一碗饭?”我恍然大悟。跑到家里,看见父母着急的打着电话问我的下落,我扑到他们的怀里大哭起来,他们笑了。我出去时,却不知道,那一巴掌代表着父母的爱和担心。
自从我上初中后,回家的时间越来越少了,和你们相处的时间也越来越短了。就像演说家邹越说过:你离开家的时间长了,要体谅父母,感受亲情。父母为你付出的太多了,为他们做一些力所能及的事,他们会欣慰,我们会幸福。
虽然你们曾经批评过我,我也有过不理解你们的时候,但家是我们永恒的港湾,亲情是我们家庭的支柱。
在这里,我为我以前的幼稚与无知向你们道歉,女儿长大了,一定会懂事的,也会理解你们。小时候的不懂事,是我的错误,当看见你们的白发,我明白了,金钱不是决定亲情的浓度。虽然家庭条件不富裕,但一家人团结、幸福,你们努力工作,我努力学习,共同为生活而奋斗。
这次我回家一定会听话的,不惹你们生气,变成一个乖孩子,我会做一些力所能及的事,替你们分担痛苦。因为我明白了:父母是我们最宝贵的财富。
在我身上,不会出现可怜天下父母心的事情,因为父母是我们永远的坚强的后盾,永恒爱的标志!