在上小学一年级到现在,我读了不少课外书,佳作。但是,留给我印象最深的是《机会的底线》这篇文章了。
《机会的底线》是一篇记叙文,介绍''我''和朋友去买皮包的经过,''我''在买皮包时发现了一个精美的皮包,这家的店员说''一个00块'',朋友听了直摇头,拉着''我''就要走。后来,''我''和朋友又去买,店员说''00块好了。''朋友听了又拉着''我''走开了。这一次,''我们''又来到了这里,还没等''我们''开口,她就主动的价格降到0块。''我''觉得差不多,便拿出钱包。朋友一把夺过钱包,''我''只得放弃。后来,得知那款皮包的出产价是0元,''我''立刻独自赶去买,可是,店员却说''那款皮包被人买走了。''
记得有一次,我到表姐家借书,一手拿了两本,刚要拿第三本时,表姐就说''我的同学也要来我借,最多只能拿两本。''''不然,我明天再来你借好了''我高兴的向表姐挥手,回家去了。
第二天,我去表姐家去拿书,不料,书全部都被表姐的同学借走了。唉,我真是的,昨天去拿不就好了嘛?不把握机会,我们就会两手空空,我何尝不是呢?
社会中,有许多这样的事例,比如,投资呀,炒股呀,人如果错过了这个机会,可能就会......反正,这样一来就会很糟糕的啦。不把握住这个千载难逢的机会,你要知道,机会是不可能等你的。
读了这篇文章,我百感交集''如果不把握住机会,我们就会两手空空。