可爱的麻雀的作文
家里装空调的时候忘记把落水管的洞给封上了,不知什么时候,一对麻雀夫妻就在洞里安了家。
麻雀夫妻非常勤劳,每天都早早地出去觅食。清晨,我都会被叽叽喳喳的声音叫醒,然后起床上学。忽然有一天,我发现早上的鸟叫声不同了,不再是麻雀夫妻的 互相倾诉爱意声,而是一大群的欢呼声。好奇驱使我拿了手电筒朝洞的缝隙张望。哇!干净干燥的洞里铺着稻草,一群麻雀宝宝正在交头接耳。这时,刚好麻雀夫妻 捕食归来,于是小麻雀的欢呼声更是一浪高过一浪。
好一个幸福的大家庭啊!我悄悄地走了,不去惊动那温馨的时刻。