可爱的麻雀的作文
星期六的下午,我在小区的游乐场玩耍,看见几只麻雀停在身旁的小树上。
它们的头很小,只有粟子那么大,眼睛很小但有精神,它们的身体也很小,估计放在手上只有手掌的一半大。它们长着灰褐色的羽毛,和树皮的着色有点相似。它们的尾巴张开像一把小扇子。麻雀的窝常常做在树上,有时也会做在屋檐下……
麻雀喜欢在安静的地方飞行,不喜欢在人多的地方飞。三个一群,五个一伙的麻雀停在树上,叽叽喳喳地叫着。在树上说个不停,好像在说着美好的往事。突然一只麻雀地飞过来,我以为是打架了,原来这只麻雀在一棵树上找到了一条大虫子。
麻雀不只吃虫子,它们还喜欢吃稻田里的谷粒,麦田里的麦子,菜园里的白菜……麻雀的蛋只有大拇指那么大,上面有许多斑斑点点。麻雀飞行时一对翅膀会合拢,就像箭一样往上窜。
麻雀虽然不漂亮,但是我很喜欢,它们是益虫是人类的好朋友,是人类的精灵,大家一定要做到保护麻雀,爱护麻雀。