友谊作文500左右
在一座祥和的的大森林里,住着两只活泼可爱的小动物,一只是小白兔安娜。他们俩可是一对形影不离的好伙伴。
一天清早,安笛和安娜向往常一样在丛林里散步,就在这时候,它们俩看见了一世界上最大的萝卜,安静看得入迷,回过神来,竟发现安娜在拉萝卜回家的路上了,于是它一边追一边叫:这萝卜是我的,是我的!过了会儿,安笛费尽全力终于追上了安娜,然后一把抓住那一个大萝卜,和安娜玩起了拔河比赛。忽然,砰的一声,大萝卜像是使用了分身术一样,被拉成了两半。这时,安笛和安娜的眼睛里都显示出怨恨对方的神情来。从那时,安笛和安娜的那份友情就被这芝麻大小的事给打破了。一天下午,安笛去安娜家找安娜,安娜一开门,一看是安笛,就露出一副冷淡地表情,说:“找我有什么事?”安笛回答:“上次的事是我不对,我不该抢你的大萝卜。”安娜一听到这句话,一下子就把那副冷淡的脸抛到九霄云外,吞吞吐吐地说:“我也有错,我不该独吞大萝卜,应该与你分享。”安笛说:“我们重归于好吧!可以吗?”“当然可以”安娜回答。安笛和安娜终于又成为好朋友了。
这个故事告诉我们,不能因为一件小事而破坏了与朋友之间的友谊。