你的好朋友二年级作文
进入六年级,大家学习都紧张起来,同学之间的关系似乎不如以前好了,“关心”这个词,也似乎已经离我们远去。特别是,我以为我和我的好朋友欣欣之间也一样。我一直都这样认为的,可是最近发生的事,却改变了我的看法。
说实话我和我班男生的关系很一般,因为我是组长,没有一个男生敢说我的坏话。那天,来到学校,像以前一样收作业本的时候,别的组员的作业都规规矩矩的交了上来,可就那小黄(之后的名字全是化名),像丢铁饼一样,把三个作业本扔了过来。说时迟,那时快,正好扔在了我的左眼上。当时我疼得就“趴”在桌子上哭了起来。听到我的哭声,欣欣放下手中的书,立马跑过来,责怪小黄,还不时地的问我严重吗?还说要送我去医务室,还帮我把作业本都整理好放在我的桌子上……想到她忙前忙活的帮助我,我明白了,她对我的关心还在……
还有一个周末,我和小丽在外面玩,俩人觉得挺没劲的,于是就打算去隔壁小区去叫小华下来一起玩,谁知半路冤家路窄,遇见了一直跟自己过不去的小茗。我张嘴便说:“识相就赶紧让开。”结果他说:“我从不给笨蛋让道。”我灵机一动便说:“我正好相反。”说罢,正打算让出一条道来,没想到被路边的石头绊了一跤,鼻子传来一阵刺痛,用手一摸,全是鼻,本以为会被小茗冷嘲热讽一番,谁知道她立即从口袋里掏出纸巾帮我止,还问我要不要紧,我感激的看她一眼,说声谢谢赶紧转身走了,那一刻我的脸红到了脖子根!
生活中不乏这样的小事,虽然只是一些小小的善意,却能带给对方无限的温暖,就像一句歌词里面唱的一样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”
世上因为有了关心,空气中才弥漫了浓浓的爱意。正是有了关心这座桥梁,才让同学间的友谊更加弥足珍贵!