星期天,国王派人去捉一只啄木鸟烤来吃,啄木鸟一进厨房便大喊:“国王,你可不要吃我,我可不好吃啊!”善良的国王看它这么可怜便说:“那你去送信吧!我这正好有一封信,记住不许偷懒。”
“我一定做好。”啄木鸟认真地说。
说完,啄木鸟就叼着信飞走了,走了一会,啄木鸟看见了一大片大树,大树们看见啄木鸟争先恐后的请它帮忙捉害虫,啄木鸟忍不住去捉害虫吃,吃了五天五夜才吃饱,信件第七天才送到。
国王很是生气,他说:“你不适合做这份工作,你去把皇宫里的害虫吃掉吧!”
“我一定做好。”它点点头严肃地说。
第二天,它精神十足地去工作了。有一天,它不小心吃了一条益虫一只蜻蜓,又不小心啄坏了一个花盆,国王生气地说:“你去森林里捉吧!记住一定要专注。”
啄木鸟听后点点头说:“我一定做好。”