我最难忘的小学老师作文600字
周老师一头干枯的短发,炯炯有神的眼睛投射出智慧的光芒,和蔼可亲的笑容时常浮现在老师的脸上,嘴上不停的说出深奥的道理,瘦弱的身体在黑板中间移来移去,显得格外弱小,可苍劲有力的数字却占据了整个黑板,吸引人的眼球。我很喜欢老师,上课举手的次数也多一些。
记得一次,我在上数学课,老师像往常一样写着数字,写完了,老师转过身来,说道:“谁能解释一下这是什么意思?”我举起了手,老师微笑着喊了我的名字,还说道:“请我最喜欢的张泽馨来。”我站起来,坑坑洼洼说出了意思,老师很高兴,我又一次说出了意思,老师重新讲了一遍,不过,更容易让人听懂了。我很在意老师的那句话,直到课上完,我的心里都是暖暖的。
四年的酸甜苦辣,是人生的滋味与享受,而周老师也给了我的人生增添了甜蜜的滋味。