雯姐姐的脾气真的很倔强,打小她就是我们母亲厨房里的头号“倔强一姐”。怎么个倔强法儿呢?比如说吧——挨打!这个是每个人小时候都要经历的。我也不例外。雯姐姐更不例外。她挨打的时候,就算被小敏阿姨打,也绝不低头。通常是小敏阿姨一边打她,一边问:“你知不知道错了?”雯姐姐也不回答,就是不吭声,也不流泪。估计雯姐姐的倔脾气就是从小敏阿姨那里遗传过来的,小敏阿姨也不肯认输。所以,雯姐姐的身上经常青一块紫一块。
而我就不一样了、虽然我比雯姐姐更调皮,但是我的身上几百年也见不到一块伤痕。原因就是我太“势力”了。可不是嘛,每次我妈还没举起那个打我的鸡毛掸子,也没问我“知不知道错了”之类的,我就双手抱头,带着哭腔大呼:“知道错了!下回再也不敢了!”我妈心一软:“饶了她这一次吧!”结果我绝对不会知错就改,下回错误该犯还犯。我妈又要举起鸡毛掸子之际,我再来个“故伎重演”。就这样,鸡毛掸子真正落到我身上的几率由雯姐姐的100%成了0.000…1%。为此我妈说我:“要是在打仗期间,你就是个小汉奸!敌人还没对你进行严刑拷打呢,你就说:‘哎呀哎呀我说我说!’”我不怕我妈,所以回敬:“在挨你的打的时候我那样是知道你心软。你怎么知道我在打仗时期会是汉奸?别忘了,刘胡兰姓刘,我也姓刘!”我妈无话可说。她本就不是一个伶牙俐齿的人,连我都说不过。
再回到“雯姐姐”倔强一说。再比如——小时候我经常和别人闹矛盾,但我绝对不敢随便和雯姐姐吵。和雯姐姐一吵架,想和她和好,难如登天,难如当上国家主席。真的。我每次主动和她道歉都不行,非得两方大人出面才能挽回雯姐姐的心。而两方大人和她为我说好话时,她严肃的像开中美贸易谈判。
雯姐姐的性子硬。妈妈说她长大以后必成大器。我不服,因为我觉得我妈把雯姐姐的“倔强”看成了“坚强”!
唉!你看女孩的心思从小就多!