关于今年开学第一课的作文五百字
今天我们看了开学第一课。主要是跟爱有关,如果我问1000名同学,可能会有1000种答案。但我认为爱是汶川地震中母亲为了自己的孩子不怕牺牲自己保护孩子、爱是解放军叔叔在汶川地震中救出孩子的那一瞬间。在《开学第一课》中的杨利伟叔叔说过这样的一句话在杨利伟叔叔乘宇宙飞船环绕地球之后回到祖国杨利伟叔叔出舱的时候许多人围着他问他想说什么,他只说了一句话那就是我为我的祖国感到骄傲。杨利伟叔叔的这句话深深打动了我。
是啊,我为我的祖国而感到骄傲。我爱你中国。