描写虎跳峡的作文400字
暑假,我们一家来到了虎跳峡。
虎跳峡虽说只是4A级景区,但它却是世界上最佳步行景区,那儿没有缆车,没有景区公交,只有供行人行走的栈道。
虎跳峡的金沙江中有一块巨石。传说,从前老虎就是通过这块巨石在江两岸跳来跳去的,后来,这块巨石就被称为“虎跳石”,而虎跳峡也因此得名。
一路上,导游一直跟我们讲虎跳峡的故事。下午两点多,我们终于抵达了景区。
进入景区,沿着栈道而下,两旁都是树木,偶尔会有一两个小亭子,空气清新,十分舒服。
站在江边远望,江对面的那座山就是我们第二天将要去征服的目标——玉龙雪山。山脚下那条又窄又险的小路就是茶马古道,相传古时候,远方的人想喝茶叶,就用马驮着茶叶从这条茶马古道上运输。
我们继续沿着栈道而下,来到了一个平台,从这里,可以看到山下络绎不绝的人群和波涛汹涌的金沙江。看到此情此景,我们更是加快了步伐。
来到山底的栈道,一尊老虎的雕像印入眼帘。老虎张开盆大口,异常凶猛,而它脚底的石头上赫然印着三个大字——虎跳峡。
绕过雕像向左走,我们来到了一个巨大的圆形观景台。这儿离江面很近,江中溅起的水花扑面而来,顿时令人感觉凉丝丝的,舒服极了。
而雕像的右侧,则是一段玻璃制成的栈道。栈道建于江水之上,透过玻璃,可以清晰地看见脚下滚滚的江水,站在上面,我的腿微微打颤,看来,没有一点胆量的人还真不敢一试。
咦,江中那个巨大的黑色物体是什么?那是……虎跳石!瞧,那巨大的身影像极了威武的老虎。经过漫长的岁月,这块虎跳石也经历着江水的洗礼,仔细看,石头表面已被冲刷出一道道有规则的纹路,但它依旧雄风不减。
离开前,我望着这神奇的虎跳峡,心想:“祖国的河山如此神奇、壮美,我一定要走遍祖国的山山水水,好好领略美丽的神州大地!”