描写虎跳峡的作文400字
风更猛了,声音更响了,水珠更多了。近了,快到了。我们穿着厚重的大红棉袄,怀着激动的心情一级一级向峡谷下走去,当我们清晰的感受到风和声音的威力,以及迎面而来的水雾时,就看到了—虎跳峡。
在那白皑皑的玉龙雪山下,有一条金沙江,它是那么神密而又惊险,令人望而生畏,自古以来有许多人因冒险想要征服它,而命丧黄泉。
江中央有许许多多大小不一的石头,其中两块巨石最引人瞩目,传说,有老虎利用这两块巨石跳过金沙江,故名“虎跳峡”。
在观景平台上,可以感受到江水击打巨石而发出的轰鸣声以及迸出的水珠,现在是冬季,可以想象如果是夏季江水丰沛时,那是何等的壮观!
从平台向斜上方看,玉龙雪山山腰上横亘着一条曲折蜿蜒的羊场小道,又窄又长,那就是从前的“茶马古道”,眼前仿佛能看见一队队马帮正在艰难的跋涉,沿着这条古道一直向西,到达遥远的拉萨。
再往上看,在雪山的顶端,有一抹亮丽的白色,令人眩目,那是山顶终年不化的积雪,我们在玉龙雪山背面,太阳被高耸的雪山挡住了,所以寒气逼人。
金沙江里的水从远处奔腾而来,先是缓缓地,随着落差越来越大,江水加快了速度,越来越快,到了巨石边,撞击到石头迸出了数丈高的浪花,向中间汇集时,出现了漩涡,又往前流,一路奔腾。下游,又变得平缓起来。
这就是玉龙雪山下那条神秘的金沙江,那个“虎跳峡”。