描写虎跳峡的作文400字
虎跳峡是长江上的第一大峡谷,更是全球著名大峡谷,虎跳峡位于香格里拉东南部,分为上虎跳,中虎跳和下虎跳三段。峡内礁石林立,有瀑布十条,海拔高差3900多米,最窄处仅约30余米。相传猛虎下山,在江中的礁石上稍抬脚便可腾空而过,故称虎跳峡。
五年前,我终于看到了我梦寐以求的虎跳峡,啊!它是那么的高,那么的雄伟,云遮雾涌,神秘莫测,我能走过去吗?于是我决定鼓起勇气试一试,便踏上了石子路。
一开始,我还觉得很好玩,因为有各种各样的石头。瞧!这块石头像一个平底锅,好像正在炒空气;那块石头像一个鸡蛋,似乎有一点裂,好像小鸡马上就要出生了呢!还有一块最特别,非常像一只老虎跳跃的动作,好像正要给我们表演虎跳峡呢!
让我喜欢的不仅只有石头,还有大大小小的山洞。
突然,一个山洞跳入了我的眼帘,山洞顶上有一群石头,有的像子弹一样尖;有的像是一个圆形;还有的什么也不像,奇形怪状的,又像这个,又像那个……
不一会儿,我们竟然走过了,我还浑然不知我走了四公里,因为实在太有趣了!