冬天里的颐和园作文600字
今年的冬天特别寒冷,到处都是白茫茫的一片。车窗上,门窗上,结的都是雪白的霜。但是,冬天里从云层中射出的阳光,却使人感到备受温暖。
那是今年冬天的一天,我乘车去农村姥姥家。天气十分寒冷,车站上等车的人也十分多。其中有一位中年人,忍不住打了一个喷嚏。我心想:这个人真不道德,公共场所打喷嚏。
过了一会儿,有一辆车缓缓驶来。那车上有许多空位,其中有一个靠窗户的绝佳位置。于是我想坐在那个位置上。车停稳了,人们挤挤拥拥地上了车。而我却眼睁睁地看着那个靠窗的位置被刚才那位打喷嚏的中年人抢走,心中一阵愤怒。
车渐渐远去,可能是因为车内人多而散发出的热量,使车内温度暖和了起来。车行驶了几站,在漯河站时,有一位白发苍苍的老奶奶上了车,我以为那位中年男人会让座,但没想到的是他竟然视而不见,不但没有让出座位,反而把身子更往车窗那靠了靠。于是,我对这个中年男子变更有意见了。
车又前进了几站,那个中年男子下车了。下车时,他接二连三地打喷嚏,看到他下车,我心里倒是十分开心,因为那个不文明的人终于下车了。
车又开动了,但没有之前那么暖和,倒是有一阵阵地凉风灌入车内,车内的温度直线下降。我不由自主地向风灌入的地方望去。那一刻我惊呆了······
灌入风的地方正是刚才打喷嚏的那位中年男子。他那个靠窗位置有一个大窟窿,风正从那里灌进来。他不给老奶奶让座也是因为这个——他不想让身体虚弱的老奶奶生病······
回想到这,寒风似乎无法让我感到寒冷,反而使我感到更温暖。