人们常说猫狗是不共戴天的“对头”,以至于他们俩的战斗成了好莱坞大片的故事情节。但奶奶家的一对猫狗却成了“好朋友”,你说新鲜不新鲜?
奶奶养了一只狗,叫“欢欢”,整天摇头晃脑,招人喜欢。不信邪的奶奶还养了一只小猫,叫“坏东西”,爱偷吃鱼缸里的鱼(这猫还会潜水)等,简直是无恶不作!最恨的是这几天,我刚穿上干净衣服,被它乌黑的爪子在上面“画”了一幅“梅花图”。这下把我气坏了,我便送它一个“雅号”,叫“坏东西”
为了吓唬一下“坏东西”,我故作嗔态,扬起手准备打它的时候,一个让我打破脑袋都想不到的一幕出现了:“欢欢”居然帮着“坏东西”用身体挡在前面,不让我通过。这是我才想起来,好像这对猫狗有着非同一般的友谊。晚上睡觉时,它们依偎在一起,互相取暖;吃东西时它们总是在一个碗里吃食,谦虚让礼,从不吵架;别人家的小狗小猫来挑衅时,它们总是团结一致,枪口对外,直到危险解除为止……
俗话说:“江山易改,本性难移。”我想连小猫小狗都能从对头变成好朋友,那么我们人类还有什么解决不了的问题呢?为什么还要有那么多纷争和仇?
让我们多一些宽容,多一些理解,让世界充满温暖,让我们生活的这个世界变成美好的人间!