我爱秋季800字初二优秀作文
清晨起来,只风外面到处是落叶,把通往学校的小道盖得严严实实,似乎下了一场树叶雨。微风吹来,顿觉寒意,我不禁打了个冷战。这落叶,这凉风,都仿佛在向人们宣告:秋天确实到了。
秋天是什么时候来的呢?好像谁都没有注意,但是秋天的确是来了,它不知不觉地来到了你的身边。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有魅力,也不像绿树成荫的夏天那样处处充满生机,但它却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱看中秋节夜晚蛟洁的明月,我爱看公园里美丽的秋菊,我爱看排着整齐队伍的大雁南去,我爱看运河里的清澈河水,辉映蓝天。我更爱看珍珠般的谷粒挤满粮仓,沉甸甸的苹果挂满枝头,黄橙橙的柿子在阳光的照耀下闪烁着点点金光……
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛放。有黄的、白的、紫的,像龙飞凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。秋天,树叶逐渐枯黄了,但松柏却依然那么苍翠,充满生机。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像火烧云。它们好像在和寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花”。
我爱秋天。当然“秋风扫落叶”不免有些凄凉,花草树木都收敛了姿容。但是,当我想到它们把根扎得更深,准备来年长得更高大、更鲜艳的时候,想到它们撒下了种子,准备来年长出新的幼苗,开出艳丽花朵的时候,我把对秋天的爱埋在心底,积极蕴藏知识的力量,等待着来年获得更大的丰收。