学校让我难忘的一件事600字作文
校园里收藏着成长之谱,满满的,一页页,沉甸甸的。有一件事让我难以忘怀,永远铭记在我脑海中,让我终身受益。
一个清晨袅袅的早晨,墙角里密密麻麻的梅花,给春夏的补充了饱满的温暖。小草显得格外精神,绿得可爱,绿得美丽,绿得新鲜,绿的舒畅,绿的清新。跨越层层阶梯,来到教室。
到考试的时间了,我打开文具盒,想拿出铅笔和尺子,可是不见尺子的踪影,我使劲回忆,啊!是昨天晚上,昨天晚上做数学作业,把尺子忘家里了。怎么办呀?只能希望没有关于图形的题。可是卷子一发下来,我的希望一下子全部破灭了,有关于图形的题,而且不只一道,怎么办呢?离考试只有五分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:我呀我呀,叫你不听广播,叫你不听老师的话,这下完蛋了吧。就在这时,我发现草稿下有一层胶皮,我拿起来一看,啊!是尺子,是尺子,对了,妈妈给我收拾过文具盒的呀。我一定不能辜负妈妈的希望。
通过这件事,我明白不能骄傲,不能自以为是。