放风筝作文400字优秀六年级
今天,刘芳老师第一次带我们去户外上作文课,我特别激动。
活动开始,刘老师给我们讲述了风筝的历史起源、花样种类和描写风筝的古诗词。站在蓝天下,绿草坪上,我们一起朗诵了清代诗人高鼎的《村居》:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
听着听着,天空中飘起了五颜六色的风筝,我的心也跟着飘上了蓝天,错过了刘老师部分精彩的讲解。
天上飞舞着大大小小、形态各异的风筝。我们小记者的风筝大都是自己彩绘的,图案各不相同,有公主的、有愤怒的小鸟的……最好看的还是个别小伙伴自己创作的娃娃脸谱、小黄鸡找食、红色甲壳虫等风筝。
我和妈妈、姥姥也放飞了我们的“公主号”风筝,由于技术不高,风筝总是飞着飞着就一头栽下来,或者趴在地上不起飞。但我们不放弃,反复尝试,我主要负责捡风筝,妈妈负责放飞,姥姥负责观赏,虽然“公主号”飞得不高,但我们玩得特别开心。
我爱放风筝。