今天,我观察了校园的花坛,有了不少收获。
花坛里有红色,黄色,紫色的蝴蝶花。黄色的蝴蝶花是有黑色的经脉的,而红色的却没有。紫色的蝴蝶花的花蕊是淡黄色的。唯一的共同点就是它们都像蝴蝶。
花坛里不仅有蝴蝶花,还有油菜花。
油菜花是黄色的,花瓣小小的,像一叶叶的小小船。花儿像迎春花。油菜花的叶子是绿中带白的,经脉是紫色的。
花坛里还有粉色的牵牛花,像一个个小巧玲珑的喇叭。有的是深红色的,像人的一样。 花坛里还有一棵桂花树,叶子是黄褐色的,树枝又长又细,像大树的一只只手臂。
我很高兴,因为我又长知识了,知道了许多花草的名称。我以后一定细心观察,争取获得更多的更多。