上帝创造了快乐、幸福、痛苦、伤悲这些财富,让人类试着乘风破浪,跋山涉水来寻找它们的踪影。有人为了寻觅快乐,陷入“为伊消得人憔悴”的迷惘;有人为了得到快乐,坠入“剪不断,理还乱”的愁绪。
我认为,快乐是无需寻找的,就在我们身边。
也许一缕阳光再平凡不过了。初升的太阳给人希望,中午的太阳给人豪迈,傍晚的落阳给人沉思。天地万物,芸芸众生,都感受着太阳无私的爱。小草的快乐是无需寻找的,因为快乐就在身边,每天都吮吸着甘纯的雨露,呼吸着清新的空气,沐浴着和煦的阳光。快乐就像阳光一样无处不在,无需寻找。
也许一壶美酒再平凡不过了。浪漫主义诗人李白不畏强权,发出“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的强音。他寄情于美酒,纵情于山水,享受“举杯邀明月,对酒成三影”的自在。快乐是李白生活的象征,是对生活完整的诠释。快乐就像美酒一样香醇绕人,无需寻找。
也许一节乐章再平凡不过了。流芳百世的音乐之父贝多芬不向命运低头,谱出人世间最伟大,惊天地、泣鬼神的《命运交响曲》和《田园交响曲》。即使厄运无情地向他猛烈袭击,他都视为等闲。快乐是贝多芬战胜困难,扼住病魔喉咙的勇气,快乐就是贝多芬谱写歌曲时的音符,快乐就像一首扣人心弦的曲子,绕梁三日,荡漾在空中,无需寻找。
也许一台仪器再平凡不过了。爱迪生在实验室里昼夜不停地进行无数次的试验。快乐就像多种化学剂调配出来的试剂,就像爱迪生研究出来的成果。快乐就是陪随爱迪生的朋友。快乐就是取得成功的喜悦,无需寻找。
快乐并不需要经过大海的惊涛骇浪的考验后才能找到它。
快乐并不需要通过艰难跋涉才能发现它的存在。
生活中我们并不是缺少快乐,不要一心想着去寻找那海天之间的水晶,却将快乐的宝石遗落在路上。
请记住,快乐是无需寻找的,就在我们的身边。