那只手作文600字
那是暑假的一个雨天。前一个星期我就匆匆地做好作业,玩了几天,世界似乎变得无聊起来,日子过的像白开水一样,一点趣味都没有。我又坐在门口呆呆地看着对面的墙。雨越下越大,雨珠子像赶集似的,一窝蜂地涌下来,墙上有许多雨水你推我挤地扫落在地上又往低处流了出去。看着雨水千篇一律地落下,我觉得很烦闷。随着几声震耳欲聋的雷响,雨下得疯狂了,地面被水击得‘‘砰砰’’响,屋旁的沙堆早已变成一大团泥巴。突然,一只蜗牛映入我眼帘,它正在墙角往上爬。我想:雨势这么大,它怎么爬得上去呢?这一趟它算是白走了。
果不其然,它很快从墙上滑落下来,但令我意想不到的是,它又重整旗鼓,背着“大房子”,迈着沉重的“脚步”往上“走”。蜗牛一次次地滑落,但又不放弃,一次次地往上爬,我心里的烦闷劲儿被它坚定不移的精神彻底打碎了!但看着它的行为我觉得很奇怪,到底是什么促使它继续坚持下去呢?
我走出门口,冒着被雨淋的“风险”,抬头一看,原来墙上有一片青苔藓,这就是它坚持下去的原因吗?我不禁又疑惑,附近也有一些草,为什么不选择轻而易举能得到的,反而花费那么大的力气去找苔藓,难道蜗牛也挑食?雨势丝毫不减退,却向着地面继续投下千万颗“水弹”。终于在蜗牛的努力下,它咬到了一片苔藓,便随着雨势滑落下来,但它似乎没有吃的意思,却向着西边走,我很好奇蜗牛接下来到底要干什么,于是打着雨伞看看蜗牛想去哪里。观察了好久,蜗牛终于到站了。踏着蜗牛走过的脚印,我看到了另外一些蜗牛:一只大的,几只小的。它们生活在半块破瓦下。大蜗牛把口中的苔藓喂给小蜗牛。原来苔藓的作用是这个啊!毕竟一点苔藓不够小蜗牛们吃,所以大蜗牛又爬回墙上,向着这个目标前进。
我完全被这只蜗牛的毅力和对子女的爱震撼了,原来小小的蜗牛也有着如此深厚的情感!
又是那只蜗牛。